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Lunedì, 25 aprile 2016
Proseguono gli appuntamenti enogastronomici di Food & More. In collaborazione con l'Officina del Vino di Trani, il 20 e il 21 aprile si sono svolte due cene degustazione dedicate allo Champagne. Un ringraziamento particolare a Gigi e Samantha, a Michele Quaranta, Riccardo Barbera e a tutti i nostri ospiti. Vi regaliamo alcune foto delle serate.
Giovedì, 7 aprile 2016
Mercoledì 20 aprile, Food & More e l'Officina del Vino daranno vita ad una serata interamente dedicata allo Champagne. Alle bollicine francesi verrà abbinato il seguente menù:
  • Ostriche Tsarskaya
  • Salmone irlandese Kenmare 
  • Primo piatto a cura dello chef Riccardo Barbera di Masseria Barbera (Minervino Murge)
  • Cubetto di tonno rosso scottato e insalatina di carote di Polignano
  • Selezione formaggi di Dicecca (Altamura)
  • Dessert Vento d'estate
Costo 40 euro a persona. Obbligatoria la prenotazione che potete effettuare chiamando al 347.5054539 (Luca Palmieri). Posti limitati. L'inizio è previsto alle ore 20:45.
Martedì, 8 marzo 2016
Food & More prosegue con le sue degustazioni dedicate alla scoperta dei vini non convenzionali. Questa volta, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Regia a Trani, abbiamo potuto apprezzare i vini naturali Camerlengo. Ringraziamo il produttore Antonio Cascarano per la sua disponibilità e per la simpatia con cui ha guidato la degustazione dedicata ai suoi vini e per averci permesso di apprezzare diverse annate del suo orange wine Accamilla e dei suoi Aglianico del Vulture rosato, Antelio e Camerlengo. Vi regaliamo qualche foto della serata.
Mercoledì, 24 febbraio 2016
Proseguono gli appuntamenti di Food & More con il buon vino. Giovedì 3 marzo è in programma la degustazione con i vini biodinamici lucani di Camerlengo. A condurla, il produttore Antonio Cascarano. 
  • Spumante rosè brut metodo classico
  • Accamilla 2013 (malvasia, santa sofia, cinguli) - orange wine
  • Juiell rosato 2014 (aglianico del Vulture)
  • Antelio 2013 (aglianico del Vulture)
  • Camerlengo 2009 (aglianico del Vulture)
La partecipazione è gratuita ai partecipanti del corso di avvicinamento al vino di Food & More. Per il restanti il costo è di euro 10 (solo 10 i posti disponibili). Per prenotare potete telefonare al numero 347.5054539. La degustazione si svolgerà presso l'Hotel Regia a Trani. L'inizio è previsto per le ore 20:30.


«La mia cantina di epoca millenaria e scavata nel tufo si trova nel Parco delle Cantine del Comune di Rapolla, piccolo paesino alle pendici del Monte Vulture, un vulcano spento da epoca preistorica che ha fatto ereditare al territorio il terreno ideale per la coltivazione della vite. Volendo far rinascere l’azienda del nonno Giovanni, famoso produttore di vino ed olio, la cui attività era stata interrotta negli anni settanta, ho recuperato parte dei vecchi vigneti ed impiantato nuove vigne producendo due tipologie naturali di Aglianico del Vulture “CAMERLENGO” ed “ANTELIO” ed un Bianco “ACCAMILLA” con il 60% di Malvasia, 20% Santa Sofia e 20% Cinguli . L’obiettivo dell’azienda agricola Camerlengo è quello di far esprimere l’Aglianico del Vulture al massimo delle sue potenzialità. Ritengo che le modalità più appropriate in tal senso siano il ritorno ad un’agricoltura naturale e l’affidamento al tempo per la giusta trasformazione del prodotto.» 
Antonio Cascarano

Mercoledì, 10 febbraio 2016
La Locanda Quattro Ducati, così come l'avete conosciuta fino ad oggi, chiude i battenti a fine febbraio. Prima di ripartire altrove con un progetto nuovo di zecca, Food & More, gli chef Nicola Amoruso e Giovanni de Palma, il sommelier Giacomo de Palma, vogliono regalarvi, venerdì 26 febbraio a Trani, un'ultima cena degustazione dedicata ai vini biodinamici / naturali. 

Ecco i vini selezionati con la collaborazione di Lucilio 2.0:
  • Quattro (metodo classico) - Buvoli
  • Sullelanghe (metodo classico) - Fratelli Barale 
  • Olivar -  Cesconi
  • Avora Falerio - Vigneti Vallorani
  • Manzoni bianco - Cesconi
  • Gewurztraminer - Cesconi
  • Dolcetto d'Alba - Fratelli Barale
Anche questa volta, ad accompagnare i vini, ci saranno 6 portate:
  • (Entrée)
    Il nostro panino con tartare di mazzancolle e stracciatella
  • (Antipasto)
    Bocconcino di pescatrice in crosta di mandorle, scarola ripassata e latte di provola
  • (Primi piatti)
    - Risotto con asparagi, crema di parmigiano e coriandoli di capocollo croccante
    - Paccheri con pesce spada, battuto di capperi su pomodoro datterino
  • (Secondo)
    Cubo di tonno rosso, riduzione al Porto e carciofi ripassati
  • (Dessert)
    Il dolce della Locanda
Costo 35 euro a persona. Obbligatoria la prenotazione che potete effettuare chiamando al 347.5054539. Posti limitati. L'inizio è previsto alle ore 20:45.
 
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