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Inizio: 9 marzo 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e neofiti. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato alla cucina e ad iniziare a cucinare. A condurre le lezioni sarà lo chef Celso Laforgia, formatosi con Antonio Derosa presso Villa Romanazzi Carducci, poi dal 2004 ed il 2012, a Londra con lo chef Alberigo Penati all’Harry’s Bar e al George Club di Mayfaire. Oggi è chef patron di Urban Bistrot - www.urban.bio

DURATA DEL CORSO: 4 lezioni frontali a cadenza settimanale  da 2 ore circa ciascuna.
QUANDO: domenica 9 marzo 2025. Il corso si svolgerà sempre di domenica.
ORARIO LEZIONI: dalle 18:30 alle 20:30
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
DOVE: Urban Bistrot, Via Domenico Nicolai 10 - Bari
COSTO: euro 190.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.

IL PROGRAMMA: Gli antipasti; i primi piatti; i secondi; i dessert.

Inizio: 7 aprile 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e neofiti. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato alla cucina e ad iniziare a cucinare. A condurre le lezioni sarà lo chef Grazia Antonini, chef patron del ristorante Cucromia.

DURATA DEL CORSO: 5 lezioni frontali a cadenza settimanale  da 2 ore circa ciascuna.
INIZIO CORSO: lunedì 7 aprile 2025. Il corso si svolgerà sempre di lunedì (ad eccezione del 21 aprile).
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
DOVE: Ristorante Cucromia, via Canosa 150 - Andria (Bt)
COSTO: euro 180.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.

IL PROGRAMMA: 1) I fondi e i brodi; 2) Creme salate e salse madri; 3) Il risotto; 4) La pasta fresca; 5) Principi di pasticceria.

Inizio: 5 marzo 2021

Il percorso è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni l'enologo Giovanni Aiello.

DURATA DEL CORSO: 5 lezioni online in diretta streaming, con cadenza settimanale da circa 2 ore ciascuna.

INIZIO CORSO: Venerdì 5 marzo 2021. Le lezioni si svolgeranno sempre di venerdì.

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 18 partecipanti.

COSTO: euro 130.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: È necessario telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Per ogni lezione è prevista la degustazione di 2 vini che verranno recapitati direttamente a casa tua.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti, i vini passiti e liquorosi;
  • abbinamento cibo-vino.

Inizio: 29 gennaio 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende.

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: Mercoledì 29 gennaio 2025. Le lezioni si svolgeranno sempre di mercoledì.

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.

DOVE: Casale San Nicola, Carrara Reddito La Notte - Bisceglie (BT).

INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Inizio: 28 maggio 2025

Il percorso è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Giovanni Aiello, enologo e produttore di vino: www.giovanniaiello.it 

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in cantina a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri. Gli incontri si svolgeranno all'aperto (in caso di condizioni climatiche avverse si svolgeranno in bottaia).

INIZIO CORSO: Mercoledì 28 maggio 2025. Le lezioni si svolgeranno sempre di mercoledì. 

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.
DOVE: Cantina Giovanni Aiello, Strada Comunale Cacciottoli 3 - Putignano (Ba).

INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Inizio: 27 gennaio 2025

Il percorso è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende vitivinicole, e si svolgeranno presso il ristorante Al Primo Piano a Foggia.

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: Lunedì 27 gennaio 2025. Le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì.

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.
DOVE: Ristorante Al Primo Piano, Via Pietro Scrocco 27 - Foggia 

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Inizio: 27 marzo 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende vitivinicole.

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: Giovedì 27 marzo 2024.
CALENDARIO LEZIONI: giovedì 27 marzo, giovedì 3 - giovedì 10 - martedì 15 aprile, giovedì 8 - giovedì 15 maggio.

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.
DOVE: La Chiazzod, Via Piazza 25 - Molfetta (Ba)

INFORMAZIONI: Potete telefonare/scrivere via Whatsapp al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Inizio: 25 febbraio 2025

Il percorso è rivolto ai principianti e neofiti. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato alla cucina. A condurre le lezioni sarà lo chef Jakopo Simone. 

Jakopo Simone, già con esperienze presso Alain Ducasse at the Dorchester (Londra, 3 stelle Michelin) e Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo (Orta San Giulio - Novara, 3 stelle Michelin), oggi è chef patron di Gioja Ristorante di Altamura (Ba) - www.giojaristorante.it


DURATA DEL CORSO: 
4 lezioni frontali a cadenza settimanale  da 2 ore circa ciascuna.

INIZIO CORSO: martedì 25 febbraio 2025. Il corso si svolgerà sempre di martedì.

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
DOVE: Gioja Ristorante, Via Orazio Persio 9/11 - 70022 Altamura (Ba).

NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 190.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook

IL PROGRAMMA: Lavorazione del pesce: i tagli (carpaccio, sashimi, tartare) e marinature; le carni e la loro lavorazione; la Cbt (cottura a bassa temperatura); i lievitati e gli impasti; pasticceria (creme, mousse e bavaresi).




Inizio: 24 febbraio 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e neofiti. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato alla cucina e ad iniziare a cucinare. A condurre le lezioni sarà lo chef Ruggiero Doronzo, chef patron del ristorante Bacco.

DURATA DEL CORSO: 5 lezioni frontali a cadenza settimanale  da 2 ore circa ciascuna.
INIZIO CORSO: lunedì 24 febbraio 2025. Il corso si svolgerà sempre di lunedì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
DOVE: Ristorante Bacco, Piazza Marina 30 - Barletta (BT)
COSTO: euro 180.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.

IL PROGRAMMA: 1) I fondi e i brodi; 2) Creme salate e salse madri; 3) Il risotto; 4) Il pesce e la carne; 5) Principi di pasticceria.

Inizio: 24 marzo 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e neofiti. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato alla cucina e ad iniziare a cucinare. A condurre le lezioni sarà lo chef Domenico di Tondo.

Domenico di Tondo già sous chef de "Il luogo di Aimo e Nadia" (1 stelle Michelin, Milano), già executive chef de "Le Lampare al Fortino" (Trani) è attualmente chef patron di Terradimare (Trani). Vincitore della puntata di "4 Ristoranti" di Trani.

DURATA DEL CORSO: 5 lezioni frontali a cadenza settimanale  da 2 ore circa ciascuna.
INIZIO CORSO: lunedì 24 marzo 2025. Il corso si svolgerà sempre di lunedì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
DOVE: TERRADIMARE, Piazza Quercia 6 -  Trani (Bt).
COSTO: euro 180.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.

IL PROGRAMMA: I fondi e i brodi; creme salate e salse madri; il risotto; la pasta fresca; il pesce e la carne.

Inizio: 2 aprile 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende.

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: Mercoledì 2 aprile 2025. Le lezioni si svolgeranno sempre di mercoledì.

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.

DOVE: Il Turacciolo, Piazza Vittorio Emanuele II 4 -Andria (BT)

INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Inizio: 19 febbraio 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e neofiti. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato alla cucina e ad iniziare a cucinare. A condurre le lezioni sarà lo chef Rocco Violante, già chef patron di Novecento Ristorante Gourmet, attualmente chef patron di Rocco Trattoria Moderna.

DURATA DEL CORSO: 5 lezioni frontali a cadenza settimanale  da 2 ore circa ciascuna.
INIZIO CORSO: mercoledì 19 febbraio 2025. Il corso si svolgerà sempre di mercoledì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
DOVE: Rocco Trattoria Moderna, Via Estramurale Lucatorto 38 - Bitetto (Ba)
COSTO: euro 180.

ISCRIZIONI E INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.

IL PROGRAMMA: 1) I fondi e i brodi; 2) Creme salate e salse madri; 3) Il risotto; 4) Il pesce e la carne; 5) I dessert.

Inizio: 18 ottobre 2023

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Giovanni Aiello, enologo e produttore di vino: www.giovanniaiello.it

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: Mercoledì 25 ottobre 2023. Le lezioni si svolgeranno sempre di mercoledì.

ORARIO LEZIONI: dalle ore 20:30:00 alle 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.

DOVE: Ristorante Nautilus, Viale Virgilio 2 - Taranto (TA). 

INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Inizio: 14 aprile 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Francesco Mazzone, enologo e produttore di vino - www.aziendamazzone.it

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: Lunedì 14 aprile 2025. Le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì (ad eccezione di lunedì 21 aprile).

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 190.

DOVE: Palazzo Jannuzzi - Dimora storica, Via Abate Gimma 158, Bari.

INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Inizio: 13 febbraio 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e neofiti. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato alla cucina e ad iniziare a cucinare. A condurre le lezioni saranno lo chef Nicola Russo, chef patron del noto ristorante Al Primo Piano di Foggia.

DURATA DEL CORSO: 5 lezioni frontali a cadenza settimanale  da 2 ore circa ciascuna.
INIZIO CORSO: giovedì 13 febbraio 2025. Il corso si svolgerà sempre di gìovedì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
DOVE: Ristorante al Primo Piano, Corso Pietro Giannone, 82 - Foggia.
COSTO: euro 180.

ISCRIZIONI ED INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.

Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.

IL PROGRAMMA:
 1) I fondi e i brodi; 2) Creme salate e salse madri; 3) Il risotto; 4) la pasta fresca e gli impasti; 5) La cucina di Capitanata.

Inizio: 10 febbraio 2025

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Francesco Mazzone, enologo e produttore di vino: www.aziendamazzone.it

Food & More è leader dei corsi di avvicinamento al vino in Puglia.

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: lunedì 10 febbraio 2025. Le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì.

ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.

DOVE: Ristorante Gioja - Via Orazio Persio, 9/11, 70022 Altamura (Ba)

INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.