Un viaggio enoico e degustativo tra Italia, Francia, Germania, Austria, Spagna e Slovenia. Partiremo dalla nostra Puglia, solcando tutta la penisola, attraversando poi la Champagne, la Borgogna, l’Alsazia, la Mosella e molto altro.
Il food sarà a cura di Ognissanti e Ognissantino, Sofood e Officina del Vino.
Costo 35 euro (8 ticket vino + food libero). Ore 20:30. Evento in piedi. Posti limitatissimi.
Acquisto ticket esclusivamente online su degustazionecasual.eventbrite.com
Champagne Palmer & Co (Champagne; Francia); Stephan Breton (Champagne, Francia); Domaine Sébastien DAMPT (Borgogna, Francia); Château La Maroutine (Bordeaux, Francia); Domaine LEBRUN (Loira, Francia); Engel (Alsazia, Francia); Domaine de Font de Courtedune (Côtes du Rhône, Francia); Château Chatelard (Beaujolais, Francia); Domain d'A (Languedoc, Francia); Domaine HOUCHART - HORO (Provenza, Francia); Markus Molitor (Mosella, Germania); KARLSMÜHLE (Mosella, Germania); Bründlmayer Kamptal (Austria); Wohlmuth (Austria); Blažič (Slovenia); Bodegas Protos (Spagna).
I VINI ITALIANI PRESENTI:
Marchesi di Barolo (Piemonte); Zerbetta (Piemonte), Mosnel (Franciacorta, Lombardia); Le Marchesine (Franciacorta, Lombardia); Costaripa Mattia Vezzola (Lombardia); Livon (Friuli); Zenato (Valpolicella, Veneto); Inama (Veneto); Ruggeri (Veneto); Lot (Veneto); Cantine Lvnae (Liguria); Camigliano (Toscana); Capanelle (Toscana); Caccianemici (Emilia Romagna); Marotti Campi (Marche); Omina Romana (Lazio); Corvagialla (Lazio); Vigna Madre (Abruzzo); Cangianti (Umbria); Robb de Matt (Campania); Baglio del Cristo di Campobello (Sicilia); Etnella (Sicilia); Spadafora (Calabria); Conti Zecca (Puglia); Masseria Li Veli (Puglia), Garofano (Puglia); Terre dei Vaaz (Puglia); Giovanni Aiello (Puglia); Pierfabio Mastronardi (Puglia); Mazzone (Puglia); Somma4 (Puglia) Pietraventosa (Puglia); Santa Lucia (Puglia); Giancarlo Ceci (Puglia); Sessantapassi (Puglia); Domus Hortae (Puglia); Collettivo Agricolo (Puglia).
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A BISCEGLIE
INIZIO CORSO: mercoledì 17 gennaio 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di mercoledì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Casale San Nicola, Carrara Reddito La Notte, Bisceglie (BT)
A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende.
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A BARI
INIZIO CORSO: Lunedì 25 marzo 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 190.
DOVE: Hotel Boston****, Via Niccolò Piccinni 155 - 70122 Bari (Ba)
A condurre le lezioni Francesco Mazzone, enologo e produttore di vino: www.aziendamazzone.it
INIZIO CORSO: Lunedì 22 gennaio 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Ristorante Al Primo Piano, Via Pietro Scrocco 27 - Foggia
A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende.
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A TARANTO
INIZIO CORSO: mercoledì 18 ottobre 2023. Le lezioni si terranno sempre di domenica.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30:00 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Ristorante Nautilus, Viale Virgilio 2 - Taranto (TA)
A condurre le lezioni Giovanni Aiello, enologo e produttore di vino: www.giovanniaiello.it
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A MATERA
INIZIO CORSO: Sabato 16 marzo 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di sabato.
ORARIO LEZIONI: ore 17:30 - 19:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Hotel Dimora Del Monaco ****, Via Gravina - Matera (MT).
A condurre le lezioni Francesco Mazzone, enologo e produttore di vino: www.aziendamazzone.it
INFORMAZIONI: Potete telefonare o scrivere via Whatsapp al 347.5054539 (Luca Palmieri), scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.
Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.
- Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
- la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
- dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli;
- vini speciali: gli spumanti, i vini passiti e liquorosi;
- capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
- abbinamento cibo-vino.
Bruno Paillard (Champagne, Francia), Palmer & Reims (Champagne, Francia), Marc Hebrart (Champagne, Francia), Larmandier (Champagne, Francia), Gonet Sulcova (Champagne, Francia), Barnaut (Champagne, Francia), Daniel Dampt (Borgogna, Francia), Les Héritiers du Comte Lafon (Borgogna, Francia), Stéphane Magnien (Borgogna, Francia), Château Les Clauzots (Bordeaux, Louis Scherb (Alsazia, Francia), Hausherr (Alsazia, Francia), Arnaud Lambert (Loira, Francia), Domaine du Haut Perron, (Loira, Francia), Roger & Christophe Moreux (Sancerre, Francia), Triennes (Provenza, Francia), Domaine Auvigne (Maconnaise, Francia), Chateau Gres Saint Paul (Languedoc, Francia), Horst Sauer (Germania), Karlsmulhe (Mosella, Germania), Rebenhof (Mosella, Germania), Karl Fritsch (Austria), Christoph Hoch (Austria), Gruber Röschitz (Austria), Nando (Slovenia), Alta Alella (Spagna), Rouvinez (Svizzera).
Vini italiani in degustazione:
Vie di Romans (Friuli), Mario Schiopetto (Friuli), Attems (Friuli), Muri Gries (Alto Adige), Kellerei Kaltern (Alto Adige),Castel Sallegg (Alto Adige), Casa Caterina (Franciacorta), Castello di Gussago (Franciacorta), Lantieri de Paratico (Franciacorta), Marchesi di Barolo (Piemonte), Angelo Negro (Piemonte), Zenato (Veneto), Inama (Veneto), Ruggeri (Veneto), Il Cavallino di Sauro Maule (Veneto), La Biancara di Angiolino Maule (Veneto), Vedova (Veneto), Tenuta Fochesato (Veneto), Lvnae (Liguria), Capannelle (Toscana), Sequerciani (Toscana), Cantine della Volta (Emilia Romagna), Denavolo (Emilia Romagna), Marotti Campi (Marche), Maria Pia Castelli (Marche), Cantina Macciocca (Lazio),Fontefico (Abruzzo), Ciavolich (Abruzzo), Paterno (Campania), Cantina Giardino (Campania), Brama (Campania), Elena Fucci (Basilicata), Camerlengo (Basilicata), Fina (Sicilia), Baglio del Cristo di Campobello (Sicilia), Aldo Viola (Sicilia), Gianfranco Fino (Puglia), Altemura (Puglia), Varvaglione (Puglia), Palama (Puglia), Vetrere (Puglia), Conti Zecca (Puglia), Masseria Li Veli (Puglia), Giancarlo Ceci (Puglia), Mazzone (Puglia), Colli della Murgia (Puglia), Giovanni Aiello (Puglia), Pierfabio Mastronardi (Puglia), Masseria nel Sole (Puglia), Feudi di Guagnano (Puglia), Antica Enotria (Puglia), Trullo di Pezza (Puglia).
4 MAGGIO - VERNOLE (LE), Lilith Ristorante - Laboratorio in Masseria:
- dalle 11:00 alle 18:00, degustazione dei vini ai banchi di assaggio con i produttori - 15 euro;
- ore 15.00, masterclass “L’altra Francia”- 20 euro
- ore 17.00, masterclass “L’altro Mondo” - 20 euro
- dalle 20:00, cena su prenotazione e festa con i vignaioli.
- dalle 16:00 degustazione contemporanea dei vini ai banchi di assaggio con i produttori, presso Est vineria con cucina enoteca naturale e Il Canto dei Bischeri (20 euro da pagare solo una volta, con bus navetta gratuita per sposarsi da un locale all'altro);
- dalle 20:30, cena degustazione presso Ristorante Biancofiore con alcuni produttori presenti (40 euro, prenotazione obbligatoria);
- dalle 22:00, festa con i vignaioli presso La Staffa Enoteca de' Bischeri (ingresso gratuito).
- Alessio di Micco - Corteinfiore, Trani (Bt);
- Andrea Giordano - Lievito 72, Trani (Bt);
- Felice Sgarra - Umami, Andria (Bt);
- Antonio Daloiso - Pasticceria Daloiso, Barletta (Bt);
- Marco Lattanzi - Il Toscano, Corato (Ba);
- Pascal Barbato - Fulgaro Panificatori 1890, San Marco in Lamis (Fg);
- Tommaso Perrucci - Pasticceria Bramo, Cerignola (Fg);
- Antonio Campeggio - L'Arte Bianca, Parabita (Le);
- Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti, Grottaglie (Ta);
- Domenico Capogrosso - Osteria del Buono, Trani (Bt).