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Mercoledì, 12 aprile 2017

Il ritorno di Tonino "Il Biscegliese" a La Lampara. Un pranzo dedicato a Trani e alla tradizione

Domenica 30 aprile, in collaborazione con Food & More, torna “Ragù”, la rassegna mensile ormai divenuta un classico del programma enogastronomico de “La Lampara”, che celebra la liturgia del pranzo domenicale in famiglia. Per questo appuntamento andrà in scena un tributo alla “tranesità”, un inno alla tradizione culinaria tranese, un tuffo nel passato.

Tutti i tranesi, infatti, ricorderanno il ristorante “Al biscegliese”, ubicato all’interno della galleria che collega Piazza della Repubblica a via Aldo Moro, meglio conosciuta come Via Roma. Il biscegliese per cinquant’anni è stato molto più che un ristorante, è stato un luogo d’incontro, in cui professionisti, operai, avvocati, militari della vicina caserma e i calciatori del Trani, tutti insieme celebravano il rito della tavola.

Andrea de Cillis e sua moglie Linda aprono il “biscegliese ” nel 1963. Successivamente il figlio Tonino con sua moglie Teresa presero in mano le redini del ristorante, simbolo della tranesità, attraversando gli anni gloriosi del boom economico, della dolce vita e del Trani in serie B. Un posto in cui riso patate e cozze, le alici marinate, le crocchette artigianali, il pesce fresco, la pasta e fagioli e gli spaghetti con le cozze gratinate, assumevano un sapore unico. Qualche anno fa il “biscegliese” ha chiuso i battenti, lasciano un vuoto incolmabile nel cuore di molte persone che ad esso hanno legato ricordi, aneddoti e piacevoli momenti di vita.

Domenica 30 aprile un pezzo di storia della cultura tranese incontra la Lampara, per un “Ragù” edizione speciale, interamente dedicato alla tranesità, infatti Tonino e Lucia torneranno ai fornelli come ai vecchi tempi e delizieranno gli ospiti con tutti i cult della cucina de "Al biscegliese", con Teresa che amabilmente prepara crocchette di patate e apre cozze e Tonino che pronuncia la frase “è tutta roba fresca”.

La musica sarà affidata ai Cera lacca e I camerieri, con tanto di divisa bianca e papillon. Un duo di chitarra e voce, quella del cantastorie Nico Landriscina e gli immancabili fatti di Trani.
Wine partner: Giancarlo Ceci

Posti limitati. Ore 13, costo 35 euro. Per info & prenotazioni: +39 0883 764859.