facebook facebook

Corso di avvicinamento al vino a Matera

Inizio: 16 marzo 2024

Il percorso di Food & More è rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino. A condurre le lezioni Francesco Mazzone, enologo e produttore di vino: www.aziendamazzone.it

Food & More è leader dei corsi di avvicinamento al vino in Puglia.

DURATA DEL CORSO: 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da 2 ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di 7 incontri.

INIZIO CORSO: Sabato 16 marzo 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di sabato.

ORARIO LEZIONI: ore 17:30 - 19:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.

COSTO: euro 180.

DOVE: Hotel Dimora Del Monaco ****, Via Gravina - Matera (MT).

INFORMAZIONI: Potete telefonare al 347.5054539 (Luca Palmieri) o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook


Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.


Il programma:
  • Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
  • la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
  • dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; 
  • vini speciali: gli spumanti,  i vini passiti e liquorosi;
  • capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
  • abbinamento cibo-vino.
Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.