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Mercoledì, 24 febbraio 2016

Il 3 marzo degustazione con i vini Camerlengo all'hotel Regia. Incontro con il produttore

Proseguono gli appuntamenti di Food & More con il buon vino. Giovedì 3 marzo è in programma la degustazione con i vini biodinamici lucani di Camerlengo. A condurla, il produttore Antonio Cascarano. 
  • Spumante rosè brut metodo classico
  • Accamilla 2013 (malvasia, santa sofia, cinguli) - orange wine
  • Juiell rosato 2014 (aglianico del Vulture)
  • Antelio 2013 (aglianico del Vulture)
  • Camerlengo 2009 (aglianico del Vulture)
La partecipazione è gratuita ai partecipanti del corso di avvicinamento al vino di Food & More. Per il restanti il costo è di euro 10 (solo 10 i posti disponibili). Per prenotare potete telefonare al numero 347.5054539. La degustazione si svolgerà presso l'Hotel Regia a Trani. L'inizio è previsto per le ore 20:30.


«La mia cantina di epoca millenaria e scavata nel tufo si trova nel Parco delle Cantine del Comune di Rapolla, piccolo paesino alle pendici del Monte Vulture, un vulcano spento da epoca preistorica che ha fatto ereditare al territorio il terreno ideale per la coltivazione della vite. Volendo far rinascere l’azienda del nonno Giovanni, famoso produttore di vino ed olio, la cui attività era stata interrotta negli anni settanta, ho recuperato parte dei vecchi vigneti ed impiantato nuove vigne producendo due tipologie naturali di Aglianico del Vulture “CAMERLENGO” ed “ANTELIO” ed un Bianco “ACCAMILLA” con il 60% di Malvasia, 20% Santa Sofia e 20% Cinguli . L’obiettivo dell’azienda agricola Camerlengo è quello di far esprimere l’Aglianico del Vulture al massimo delle sue potenzialità. Ritengo che le modalità più appropriate in tal senso siano il ritorno ad un’agricoltura naturale e l’affidamento al tempo per la giusta trasformazione del prodotto.» 
Antonio Cascarano