Corsi di avvicinamento al vino a Bari, Foggia, Taranto, Bisceglie, Matera
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A BISCEGLIE
INIZIO CORSO: mercoledì 17 gennaio 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di mercoledì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Casale San Nicola, Carrara Reddito La Notte, Bisceglie (BT)
A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende.
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A BARI
INIZIO CORSO: Lunedì 25 marzo 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 190.
DOVE: Hotel Boston****, Via Niccolò Piccinni 155 - 70122 Bari (Ba)
A condurre le lezioni Francesco Mazzone, enologo e produttore di vino: www.aziendamazzone.it
INIZIO CORSO: Lunedì 22 gennaio 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di lunedì.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Ristorante Al Primo Piano, Via Pietro Scrocco 27 - Foggia
A condurre le lezioni Luca Pugliese, enologo di numerose aziende.
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A TARANTO
INIZIO CORSO: mercoledì 18 ottobre 2023. Le lezioni si terranno sempre di domenica.
ORARIO LEZIONI: ore 20:30:00 - 22:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Ristorante Nautilus, Viale Virgilio 2 - Taranto (TA)
A condurre le lezioni Giovanni Aiello, enologo e produttore di vino: www.giovanniaiello.it
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO A MATERA
INIZIO CORSO: Sabato 16 marzo 2024. Le lezioni si svolgeranno sempre di sabato.
ORARIO LEZIONI: ore 17:30 - 19:30.
NUMERO CHIUSO: Massimo 20 partecipanti.
COSTO: euro 180.
DOVE: Hotel Dimora Del Monaco ****, Via Gravina - Matera (MT).
A condurre le lezioni Francesco Mazzone, enologo e produttore di vino: www.aziendamazzone.it
INFORMAZIONI: Potete telefonare o scrivere via Whatsapp al 347.5054539 (Luca Palmieri), scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it o tramite il nostro profilo Facebook.
Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.
- Presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi;
- la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni;
- dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli;
- vini speciali: gli spumanti, i vini passiti e liquorosi;
- capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia;
- abbinamento cibo-vino.